Schönes Äthiopien / "Austauschreisen"

Lernen Sie das Land des Kaffees am Horn von Afrika von einer anderen Seite kennen. Unterstützen Sie mit der "anderen Art" des Reisens die lokale Bevölkerung. Wir bringen Ihnen Land und Leute mit viel Liebe und Verständnis persönlich näher, indem wir den interkulturellen "Austausch" mit den Menschen fördern. Es ist uns ein Anliegen, dass alle ein nachhaltiges Verständnis füreinander entwickeln können.

Erleben Sie den Alltag in einer äthiopischen Familie, bereiten Sie selber Injera zu. Lernen Sie Leute aus verschiedenen Ethnien kennen. Besuchen Sie ein nachhaltiges Entwicklungsprojekt, eine Schule, ein Spital, eine Mühle oder einen Bauern beim Pflügen. Lernen Sie so mehr über und direkt von den Menschen. Lassen Sie sich bei einer traditionellen Kaffeezeremonie auf ein interessantes Gespräch ein. Bestaunen Sie auf einer Wanderung die faszinierende Natur. Lassen Sie sich von diesen alten Kulturen begeistern.

Die Reisen richten sich an alle, die neugierig auf Äthiopien sind. An alle die offen sind, um eine andere Kultur kennen und verstehen zu lernen.

Wir nehmen für die Projekte und Besuche die benötigten, gespendeten und gesammelten Hilfsmittel mit.

1% der Reiseeinnahmen kommen direkt ilanga zugute.

Gerne stellen wir individuelle Reisen nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen zusammen. Nehmen Sie dafür mit uns Kontakt auf.

Reisen mit äthiopischen Adoptivkindern gestalten wir individuell. Semere, ist darin sehr erfahren. Er begleitet Sie gerne als Übersetzer aber auch als Reiseorganisator. Je nach Bedürfnis.

Leute

"Äthiopien" steht für Leute mit sonnengebranntem Gesicht. Die unglaublich gastfreundlichen Menschen gehören zu zahlreichen unterschiedlichen Ethnien, mit verschiedenen Religionen und doch leben sie friedlich zusammen.

Kultur

Mystisches Reich, legenden-umwoben. Äthiopien ist ein afrikanischer Ausnahmefall.

Am Horn von Afrika trifft man auf einen unerwarteten kulturellen Reichtum.

Natur

Wundervolle Berggebiete, ein breites Spektrum an Flora, Fauna und atemberaubender Natur mit angenehmem Klima, machen Äthiopien einzigartig.

Reisedaten für 2018/2019

Daten 2018/2019

Reiserouten Durchführung
 01. - 15.09.2018 ilanga Projektreise mit Annemarie & Semere
13. - 27.10.2018

Äthiopiens Norden Klassisch (Tour B)

22.12. - 05.01.2019

Äthiopien Trekking Semien Mountain NP-Lalibela

(in Kooperation mit Trek Bèrber Aventure / www.marokkotrek.ch)

12. - 27.01.2019

Grosses Kirchenfest "Timket"-Semien Mtn Trekking -

"Austauschreise"

mit Annemarie & Semere
02. -16.02.2019

Äthiopiens Norden und Süden (Tour A)

Herbst 2019

ilanga Projektreise (Detailprogramm in Bearbeitung)

mit Annemarie & Semere

Gruppengrösse  2 - 8 Personen

Neue Tourendaten können laufend dazu kommen. Gerne stellen wir individuelle Reisen nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen zusammen. Nehmen Sie mit uns  Kontakt auf. Wir freuen uns!

12.01. - 27.01.2019 Grosses Kirchenfest "Timket"-Semien Mtn Trekking - "Austauschreise"

Eindrücke, Berichte & Videos vergangener Reisen

Reiseeindrücke von der Projekt Reise 24.9. - 7.10.2017

Betam amasegenalehu! an Ine Grootjans, ilanga Mitglied und Reiseteilnehmerin, die von den Fotos der Reise im September 2016 den schönen Film gemacht hat.

Einige Reiseeindrücke von Annemarie Geurts

Betam amasegenalehu an Michi und Lena Waldburger, ilanga Mitglieder und Reiseteilnehmerinnen, für die Diafilme von ihren Eindrücken der ilanga Reise vom März 2017 sowie dem Praktikum von Lena in Hawassa.